Главная

23
октября 2017
информация на сегодняшний день

Главная новость

Интернет партия Украины: «регионалы пытаются взять под контроль Интернет ресурсы»

В пятницу на сайте парламента появился законопроект «О защите информационного пространства», поданный зам.главы парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимиром Олийныком (Партия регионов). Документ предусматривает ряд серьезных правок в закон «О защите общественной морали», направленных на контроль за работой сетевых ресурсов.

«Таким образом можно закрыть абсолютно любой сайт, так как кто-то может увидеть в нем нарушение, попадающее под данный законопроект, даже если его там и вовсе нет. Подобными методами наша власть пытается бороться с Интернет-ресурсами, которые могут писать правду о некоторых политиках, бизнесменах их друзьях/родственниках или ресурсы статьи которых этим людям чем-то не угодили. В первую очередь, это очень сильный удар по СМИ и свободе слова. С ведением данного законопроекта, любой сайт либо Интернет-издание осуждающее либо описывающее языковые законы, может быть закрыт за пропаганду межнациональной вражды. Что даст властям инструмент манипуляции с Языковой темой и решать какие сайты стоит закрывать, а какие нет.» - заявил заместитель главы Интернет партии Украины Алексей Шевченко - «Более того, за счет этого закона по первому требованию СБУ будут выдаваться все данные о пользователе и история его посещений в Интернете, при этом он об этом не будет про информирован. И тогда за виртуальные комментарии, можно будет получить уже реальный уголовный срок. Как это уже пытались сделать 27.03.2013 с комментаторами на Интернет-издании Цензор.Нет. Они видят, что происходит в Турции и пытаются защитить свой режим от подобных бед, только они не понимают, что Интернет это не шкатулка, которую можно закрыть, и в Украине воплотить этот закон в жизнь просто некому, кадры отсутствуют» - добавил политик.

Это далеко не первая попытка в этом году взять под контроль пользователей Интернета. Напомним, что 23.05.2013 МВД уже пытались внести правки в статью 39 Закона "О телекомуникациях", которым в свою очередь они хотели взять под контроль каждого Интернет- пользователя Украины.


10.06.2013
Отзывы:
Имя:
E-mail:
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором

Главная


Идёт обновление информации, подождите...