Главная

23
апреля 2017
информация на сегодняшний день

Главная новость

Алексей Шевченко: «Украинская власть хочет поставить жирный замок на свободе слова»

Из года в год, власти нашей страны пытаются усилить контроль над Интернетом и пользователями сети. И чем ближе к выборам, тем больше таких попыток случается, только за этот год уже более пяти раз пытались ввести контроль над Интернетом, обязать провайдеров выдавать данные о пользователях и закрывать доступы к ресурсам.

"Мы наблюдаем плохие тенденции власти взять под контроль Интернет-пространство и каждого его пользователя, что приведет к крайне негативным последствиям. В соседней стране России такого рода законы уже действуют и мы видим наглядный результат. Так 25 июня в России суд потребовал от провайдера Ростелеком закрыть доступ пользователей к сайту Газеты.Ru, о чем Интернет-издание узнало от своих же читателей. Вместе с Газетой.Ru оказались заблокированы еще несколько сайтов, в том числе сайт Комсомольской правды." - заявил заместитель главы «Интернет партии Украины» Алексей Шевченко - "В случае введения у нас подобных законов, в сплошь и рядом будут закрываться порталы СМИ в преддверии выборов, либо при попытке пропихнуть очередной скандальный закон. Так основанием для судебного решения может быть любая публикация признанная судом такой, что подрывает авторитет государственной власти и т.д."- резюмировал политик.

«Интернет партия Украины», всегда следит и борется с любыми посягательствами властей на Интернет и будет это делать и в дальнейшем, не обращая внимания на попытки властей закрыть партию.


1.07.2013
Отзывы:
Имя:
E-mail:
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором

Главная


Идёт обновление информации, подождите...