Главная

26
апреля 2017
информация на сегодняшний день

Главная новость

Андрей Шебелла: «facebook ворует наши данные»

За сообщением исследователей компании Symantec, им удалось обнаружить факт хранения номеров пользователей сети Facebook на серверах ресурса. При этом, пользователи не знали о том, что номера собираются. 

«Это уже не первая «утечка» данных с серверов Facebook. Так же за ними были замечены неоднократные случаи передачи личных данных пользователей сотрудникам ФБР и других спецслужб. Летом 2012 года мною были обнаружены два приложения (а именно игры), которые устанавливали на компьютер пользователя троянского коня (вирус) и воровали личные данные. Сколько данных было своровано таким образом — остается загадкой. Позже о подобных находках так же сообщали и другие IT-компании.  А в октябре 2012 года я нашел две опасные уязвимости в этой социальной сети: XSS (Cross Site Scripting и SQL-Injection). И если межсайтовый скриптинг (XSS) в данном случае менее опасна, то SQL-Injection позволяла получить все личные данные пользователей. Обе критические уязвимости присутствовали на домене apps.facebook.com. Компания Facebook была уведомлена мною и в течении часа обе уязвимости были устранены. Вот только остается неясным сколько они просуществовали и кто успел ими воспользоваться?» - заявил глава Закарпатской региональной ячейки «Интернет партии Украины» хакер Андрей Шебелла

Найденная же уязвимость компанией Symantec выглядит следующим образом: при запуске официального Android-клиента Facebook приложение автоматически, в фоновом режиме, отправляет номер телефона пользователя на сервер Facebook. Эти данные передаются сразу же при первом запуске приложения, еще до того как пользователь введет свои регистрационные данные и войдет в социальную сеть. 

«Интернет партия Украины» рекомендует украинским пользователям социальной сети Facebook задуматься о своей сетевой безопасности и личных данных.

 

 


3.07.2013
Отзывы:
Александр / 8 июля 2013, 14:07
Митинг нужно поднять и не маленький на 1000 человек по месту, а глобальный на все 2.5 млн пострадавших! Я лично фрилансер, программист, зарабатывал честным и непосильным трудом дома, сидя сутками за ПК, поскольку из-за зрения ни на одну работу не берут. И вот на тебе, думал очки новые купить, сделал кому-то программу, получил 400 гривен (вроде и сумма небольшая, но это единственный доход) хотел снять и узнал что все, плохой я не имею права получать деньги в этой стране. Свергнуть «братву» надо и физическую расправу публично над ними устроить, а все их имущество народу отдать. Обидно очень, с каждым днем жить становится все хуже, а народ терпит и терпит...

Имя:
E-mail:
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором

Главная


Идёт обновление информации, подождите...