Главная

27
мая 2017
информация на сегодняшний день

Главная новость

Андрей Шебелла: «Действия СБУ могут повлечь за собой хакерские атаки»

За сообщением РБК-Украина, генерал Службы Безопасности Украины (СБУ) А.Скипальский заявил, что СБУ прослушивает украинских граждан. «Все зависит только от того, представляет ли это интерес для спецслужбы, или не представляет», — отметил Скипальский.

«Интернет партия Украины» крайне возмущена подобной ситуацией. Партийный хакер Андрей Шебелла отметил: «О какой анонимности мы вообще можем говорить, если любой, кому захочется, может с легкостью прослушать мобильный или стационарный телефон, либо вообще весь передаваемый трафик пользователя? Обычные пользователи Интернета не могут себя обезопасить от этого, только хакеры. Но со стороны СБУ это как минимум нарушение конфиденциальности информации, потом, что прослушиваются не только подозреваемые в конкретных преступлениях люди, но и другие, ни в чем не повинные граждане. А это уже доступ к персональной информации человека, что есть совсем незаконно! Такие заявления и действия Службы Безопасности Украины  могут повлечь за собой  массовые протесты граждан и хакерские атаки (к примеру DDoS) на государственные веб-сайты. Хакеры из Anonymous явно не упустят такого.»

А ведь получить санкцию на прослушивание можно практически на любого человека, было б желание. А многие, наверное, делают это без каких-либо санкций и постановлений. К чему это приведет в будущем? Ни к чему хорошему.

 


30.06.2013
Отзывы:
Имя:
E-mail:
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором

Главная


Идёт обновление информации, подождите...