Главная

21
октября 2017
информация на сегодняшний день

Главная новость

Дмитрий Голубов - В Украине сайты не блокировали, потому что не умеют.

Как  блокировать сайты, в Украине пока  еще не разобрались, поэтому попыток не было. Об этом корреспонденту IT Expert рассказал глава Интернет партии Украины Дмитрий Голубов, комментируя проект постановления российского правительства, регламентирующий механизм блокировки сайтов, содержащих запрещенный к распространению контент, который обнародовало Минкомсвязи РФ.

«В Украине пока  еще не разобрались, как это делать, поэтому попыток не было. Были попытки вносить законодательные инициативы по ограничению работы сайтов. Не так давно Максим Луцкий вносил в парламент подобную инициативу, но Интернет партия Украины быстро отреагировала, и законопроект был снят с рассмотрения», - объяснил эксперт.

По его словам,  блокировка сайтов может стать инструментом власти.

«Если научатся, то начнут всё с благих целей, например блокировки сайтов, пропагандирующих терроризм или распространение наркотиков, лично я c радостью бы поддержал такую блокировку. Но хорошо зная метод работы нынешней власти, я понимаю, что дай им этот рубильник и уже через пол полгода они начнут выключать и новостные издания, и любые сайты, которые им не понравятся», - отметил Дмитрий Голубов.

 


9.10.2012
Отзывы:
/ 18 октября 2012, 17:10
Можно ли получить ответ, все таки регулируется ли законодательством необходимость блокировки отдельных сайтов, которые пропогандируют насилие и т.п. в общественных местах, к примеру там где есть Wi-Fi?

Имя:
E-mail:
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором

Главная


Идёт обновление информации, подождите...