Главная

22
июня 2017
информация на сегодняшний день

Главная новость

Дмитрий Голубов: МВД пытается взять под контроль каждого Интернет пользователя Украины

Как сообщает один из пользователей habrahabr под псевдонимом djkobraz, в Госкомпредпринимательство от МВД был внесен законопроект для внесения поправок в 39 статью Закона «О телекоммуникации». Нововведения предусматривают, что операторы телекоммуникации и провайдеры интернета будут помогать МВД в слежке за пользователями. Примечательно, что законопроект был подан без переговоров с общественностью и организациями, которых он непосредственно затронет.

"Этот законопроект не сулит ничего хорошего ни для провайдеров, ни для Интернет пользователей. МВД попросту пытается взять под контроль каждого Интернет пользователя Украины. Любая переписка пользователя в Интернете, будь то чат, e-mail или даже банковский перевод сможет быть прочитана третьими лицами при том на законных основаниях. Далеко не все люди понимают эту опасность. Провайдерам придется хорошо потратиться на оборудование и обучение персонала. Тем более это все еще надо защитить от несанкционированного доступа, что многие сделать не в состоянии, но тем не менее вся информация о пользователе будет собираться. Таким образом мы видим, что она (информация) может быть доступна не только провайдеру и сотруднику МВД, но и человеку, атаковавшему этого самого провайдера.

Конечный пользователь будет боятся что либо делать в Интернете, так как будет боятся криминальной ответственности за свои комментарии, рассуждение и т.д. Как это недавно (27.03.2013)  уже было с комментаторами на Цензор.Нет, когда правоохранители требовали IP адреса пользователей негативно отзывавшихся о судье которая перегородила своим автомобилем дорогу. Тогда интернет-издание отказалось выдавать своих пользователей и чуть не лишилось своих серверов, которые представители МВД пытались извлечь из Дата-центра. А с ведением этого законопроекта, те пользователи бы уже сидели." - заявил Глава Интернет партии Украины Дмитрий Голубов. - "Лучше бы они охраняли порядок в нашей стране, а не делали лазейки для отслеживания и задержания интернет пользователей которые пишут свое мнение, правдивые новости или опозиционно настроенные комментарии. Введением этого законопроекта они просто уничтожат понятие Демократии в Интернете, ведь в данный момент интернет это последний рубеж Демократии в Украине." - добавил политик.

 




23.05.2013
Отзывы:
Имя:
E-mail:
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором

Главная


Идёт обновление информации, подождите...