Главная

26
марта 2017
информация на сегодняшний день

Главная новость

Интернет партия Украины: «82% камер видеонаблюдения Украины могут быть взломаны»

«Интернет партия Украины» и дальше продолжает обнародовать результаты своих исследований, которые длились более года в рамках программы «Безопасный Интернет», так мы хотим предоставить вашему сведению материалы о том, что на нашу частную жизнь может посягнуть любой человек, взломав сервер системы видеонаблюдения, который в большинстве случаев абсолютно не защищен. Партийный хакер Dementor проверил различные системы видеонаблюдения в Украине.

«Около месяца мною проверялись разные системы видеонаблюдения, доступ к которым можно получить напрямую из Интернета либо из внутренней сети. Ситуация сложилась довольно печальная: около 82% таких систем, проверенных мною оказались незащищенными от просмотра третьими лицами. Хотелось бы подчеркнуть, что все они работали под управлением ОС Windows разных версий. Как оказалось, никто не устанавливает даже элементарных методов защиты на серверы, которыми вышеупомянутая система обслуживается. На взлом такого сервера уходит до 15 минут. А если это государственный сервер либо какой-то секретный объект? Есть возможность считать всю сохраненную информацию, а так же просматривать камеры в реальном времени. Для атаки достаточно уметь пользоваться таким инструментом как Metasploit Framework. Но все таки уязвимости случаются и в прошивке самих систем видеонаблюдения, это устранить сложнее, нежели уязвимость в операционной системе, поэтому нужно консультироваться со специалистами по информационной безопасности, перед покупкой таких систем.» - заявил глава Закарпатской региональной ячейки Интернет партии Украины хакер Андрей Шебелла (Dementor).

Поскольку видеокамеры сейчас устанавливаются даже на домах, подъездах, супермаркетах, ресторанах, банках и т. д., многие аспекты вашей личной жизни могут быть доступны  очень большому кругу людей, либо может произойти вторжение в системы наблюдения, например, компаний, которые занимаются частным сыском, различных государственных структур и т. п. Последствиями могут стать утечка личной и конфиденциальной информации человека и предоставление этой информации широкому кругу людей.

«Интернет партия Украины» настоятельно рекомендует всем, кто пользуется системами видеонаблюдения уделять внимание защите своих обслуживающих серверов и постоянно устанавливать обновления (патчи), в таком случае разного рода неприятных ситуаций можно будет избежать.




11.07.2013
Отзывы:
Имя:
E-mail:
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором

Главная


Идёт обновление информации, подождите...