Главная

22
июня 2017
информация на сегодняшний день

Главная новость

Интернет партия Украины: «Антипиратский закон РФ напрямую затрагивает граждан Украины»

С 1 августа 2013 года в России вступил в силу так называемый антипиратский закон, который затронет множество веб-сайтов, торрент-трекеров и т. д., размещающих, по мнению российской власти, нелегальный контент, а вот уголовную ответственность, например, за скачанный фильм будут нести также и пользователи. По мнению многих экспертов данный закон затронет самую популярную в СНГ социальную сеть «ВКонтакте», так как на ее площадках размещено множество медиаконтента.

«Это станет большим ударом по развитию IT-бизнеса и IT-структуры в целом. Таким образов настоящих медиапиратов, целью которых является распространение/продажа пиратского контента, победить невозможно, это на прямую затронет невинные компании и людей. Та же вышепомянутая соцсеть «ВКонтакте» предоставляет материал в ознакомительных целях, для прослушки/просмотра, сам контент предоставляют интернет-пользователи, загружающие музыку и фильмы, согласно новому закону за подобное можно понести уголовную ответственность. Проконтролировать каждого пользователя невозможно, единственный выход — закрыть возможность загрузки контента, что приведет к потере более 25% процентов посещаемости ресурса. Также отмечу, что данный закон напрямую затрагивает пользователей Украины и других стран СНГ, во-первых: много украинцев посещает российские ресурсы, во-вторых: наша власть может взять плохой пример с России и выдать подобный закон. Такие действия приведут к тому, что сайты будут использовать иностранные доменные имена и серверы, а пользователи будут пользоваться VPN-соединениями для посещения сайтов.» - заявил глава Закарпатской региональной ячейки Интернет партии Украины хакер Андрей Шебелла.

Напомним, еще до того, как антипиратский закон вступил в силу компания «Вконтакте» уже удалила много музыки с своих серверов, чем вызвала массу недовольства и протестов пользователей. 


1.08.2013
Отзывы:
 / 2 августа 2013, 03:55
Легче отключить сайт роспотребнадзора, чем он отключил нужные ресурсы из-за псевдо певцов...
Bill / 22 августа 2013, 19:19
Легче? А ты попробуй сначала!

Имя:
E-mail:
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором

Главная


Идёт обновление информации, подождите...