Главная

25
июля 2017
информация на сегодняшний день

Главная новость

Интернет партия Украины: «Антипиратский закон принесет убытки IT рынку в сотни тысяч долларов.»

В России с 1 февраля начал действовать закон наделяющего Роскомнадзор правом блокировать интернет-сайты без суда. Таким образом ведомство заблокировало четыре сайта якобы за распространение экстремистской информации.

«Подобным образом в России борются не только с экстремистскими сайтами, а и с сайтами, которые неугодны или не нравятся власти. Печально то, что Украина так же перебирает этот дурацкий опыт, принимая бредовые законы о блокировке ресурсов, тем самым создавая огромные убытки владельцам сайтам.», - заявил глава Закарпатской региональной организации Интернет партии Украины хакер Андрей Шебелла.

«Так из четырех блокированных Роскомнадзором сайтов была страница на LiveJournal, соответственно LiveJournal попал в список блокированных сайтов. То есть заблокировали не конкретную страницу, а целую площадку, что есть неприемлемо. Так закрытие крупных ресурсов как livejourna, приносит даже за один день десятки тысяч долларов убытков такого рода ресурсу. », - добавил политик.

Отметим так же, что таким образом можно заблокировать, к примеру украинский сайт «Корреспондент» где люди имеют возможность заводить себе блоги и выражать свои мысли. Интернет партия Украины призывает Кабмин пересмотреть закон и не брать дурных примеров с соседних стран.

3.02.2014
Отзывы:
ит / 3 февраля 2014, 13:49
каким образом livejourna влияет на уровень жизни украинцев?

«выражать свои мысли» надо в рамках морали и закона, а не призывать налево и направо убивать людей! Вооружаться и идти против тех кто их не поддерживает (это в контексте событий на Украине)

И даже если и так и все тут закричат про свободу слова и выбора, то в пример возьмем запад Украины где запретили ПР и КП партии хотя там десятки тысяч людей придерживаются их идеологии и против свободы, удара и батькивщины
ит / 3 февраля 2014, 13:50
вообще такое впечатление, что статью писал умственно отсталый.

п.с. — это я как член партии ИПУ заявляю
Алексей Шевченко / 3 февраля 2014, 14:43
«каким образом livejourna влияет на уровень жизни украинцев?» — приводится как пример, так как точно так же у нас могут закрыть «Корреспондент», день простоя рекламы может принести убытков на десятки тыс гривен, это если пройти по компаниям гигантам, а если взять в сумме много мелких то и того больше.
ит / 4 февраля 2014, 22:44
Алексей Шевченко, вот я про это и говорю, это принесет убытки владельцу сайта! Но как эти убытки повлияют на 40млн украинцев? Это точечный вопрос.Тем более, что деньги полученные с рекламы в 99, 99% случаев налогами не облагаются. А если кто и подает отчеты в налоговую, то пишут в 100 раз меньшую сумму, ведь отследить заработок НЕВОЗМОЖНО! гугл адсен — запосто выводить через юса. РСЯ — вебмани, карта любого банка мира, например ипей.
Алексей Шевченко / 6 февраля 2014, 23:16
2 ит, и? Вы предлагаете, что бы сайты которые зарабатывают на рекламе закрывались? Те же новостные сайты, развлекательные ресурсы?

Гос. чиновники и депутаты кстати с взяток тоже налог не платят и не декларируют его :)
ит / 9 февраля 2014, 19:50
Алексей Шевченко / 6 февраля, 23:16
я веду к тому, что на украинцев 99% этот закон никак не повлияет финансово! А на счет блокировки и так всем дааааавно известно, что ресурс занимающийся пиратской деятельностью, лучше держать на не украинских серверах, что и делают 99% вебмастеров с нелегальным и лживым(сми) контентом.
ит / 9 февраля 2014, 19:53
а гос чиновники и депутаты — это отдельный разговор и законы. У нас же диалог в контексте данной статьи и закона!

Имя:
E-mail:
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором

Главная


Идёт обновление информации, подождите...