Главная

22
июня 2017
информация на сегодняшний день

Главная новость

Интернет партия Украины: «Google передает письма Gmail третьей стороне»

Ни один из пользователей почтового сервиса Gmail от компании Google, не может рассчитывать на сохранение тайны переписки. Об этом стало известно благодаря коллективному иску против компании — её обвиняли в сканировании содержания писем в рекламных целях.

В США практикуется прецедентное право, и адвокаты Google сослались на решение суда 1979 года, передает The San Francisco Chronicle. Тогда служители Фемиды постановили, что человек, доверяющий информацию третьей стороне, не вправе ожидать сохранения неприкосновенности передаваемой информации.

На фоне скандала вокруг Эдварда Сноудена, систем PRISM и XKeyscore, откровением Google уже никого не удивишь, оно лишь подтверждает, всю ситуацию касательно слежки США за пользователями Интернет во всем мире. 


«Таким образом мы лишний раз убеждаемся в том, что данные, передаваемые по Сети нужно шифровать. Компания Google сама призналась в передаче личной информации третьей стороне, хотя совсем недавно они говорили совсем о противоположном. Так как это приведет к массовым отказам от почты компании Google, а ведь ее используют  многие известные компании. Если посмотреть глобально, то конфиденциальная переписка фирм, госучреждений и иных структур так же оказалась общедоступной.» - заявил член Высшего Совета Интернет партии Украины Андрей Терещенко.


Интернет партия Украины в очередной раз рекомендует пользователям не писать ничего конфиденциального или такого, что при попадании к третьим лицам, может принести вред, а так же, по возможности, шифровать свою переписки и данные.


14.08.2013
Отзывы:
sentarian / 3 сентября 2013, 18:33
Вряд ли шифрование что-либо даст, лучше избегать американских почтовых и хостинговых компаний. Желательно создать реестр небезопасных почтовиков.

Имя:
E-mail:
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором

Главная


Идёт обновление информации, подождите...