Главная

26
апреля 2017
информация на сегодняшний день

Главная новость

Интернет партия Украины: «Законы про регулирование Интернета приведут к закрытию СМИ»

Интернет партия Украины неоднократно предупреждала, что попытки власти ввести законы которые будут регулировать деятельность Интернета, не более чем давление на пользователей сети и СМИ, как перед выборами так и в целом. 

Как такие законы влияют на СМИ мы можем видеть, за счет России в которой закон про регулирование деятельности Интернета уже работает. Главное следственное управление ГУ МВД России по Московской области 06.09.2013 "якобы" направило регистратору доменов Ru-Center требование заблокировать доступ к сайту телеканала «Дождь» по 282-й статье экстримизм, сообщил «Ленте.ру» источник в полиции. В руководстве «Дождя» не знают о предписании ГУ МВД.

«Прецедент с телеканалом Дождь в России показывает, что будет твориться с нашими СМИ в случае введения такого закона у нас. Законы такого рода обычно пытаются ввести незадолго до выборов, что бы успеть так сказать показательно закрыть какое-то издание, что бы все знали, что им будет за подачу информации которая не выгодна власти. Законы которые могут регулировать Интернет, никак не помогают, а наоборот вредят развитию ИТ-сферы и ИТ-бизнесу в нашей стране», - заявил заместитель главы Интернет партии Украины Шевченко Алексей

«Случаи, когда мы получали подложные требования от правоохранительных органов, были, хотя и носили единичный характер», – отметил глава пресс-службы RU-CENTER. Ранее он сообщил «Интерфаксу», что RU-CENTER действительно получил требование на бланке ГУ МВД РФ по Московской области прекратить доступ к сайту телеканала ДОЖДЬ.

 

Всем СМИ России на примере телеканала дождь показали, что с ними может быть в случае если те пойдут против власти. По этому опровержение данной информации МВД вполне предсказуемо.

«Главное следственное управление подмосковного главка МВД не направляло никуда подобных запросов», – сказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области. Он добавил, что расследование уголовных дел по ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды) не находится в компетенции следственных органов системы МВД.


Напомним, недавно наше правительство пыталось ввести антипиратский закон, но в результате бурного негодования пользователей сети, отправило его на повторное "общественное обсуждение".


9.09.2013
Отзывы:
Имя:
E-mail:
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором

Главная


Идёт обновление информации, подождите...