Главная

22
июня 2017
информация на сегодняшний день

Главная новость

Интернет партия Украины: «Закрыть можно любой не угодный сайт»

Организация “Викимедия Украина”  сообщила, что в Украине собираются ввести блокировку сайтов, нарушающих авторские права, без решения суда. Согласно новым правилам, блокировка сайта будет происходить сразу после подачи заявления о нарушении авторского права в адрес сервисной службы в случае, если автор веб-сайта не предоставил письменного ответа на данное заявление. 


«Украина не только решила взять плохой пример России, но и сделать еще хуже. Они хотят блокировать сайты на уровне регистраторов домена и хостеров, что приведет к тому, что владельцы сайтов будут покупать домены и хостинг заграницей. К слову, многие давно так делают, но эти цифры возрастут в разы. Следствием этого будет большой удар по бюджету украинских регистраторов и хостеров и соответственно в бюджет страны будет поступать меньше денег.» - заявил глава Закарпатской региональной ячейки Интернет партии Украины хакер Андрей Шебелла.


«Блокирование сайтов без суда и каких либо проверок приведет к злоупотреблению законом неосведомленными о свободных лицензиях (к примеру GNU/GPL) лицами» - добавил политик.


Также, неопределенность понятий о пользовании цифровыми подписями или заверенными нотариусом физическими подписями правообладателей создают реальные угрозы для функционирования сообществ, которые работают по принципу добровольного участия пользователей в расширении контента.Кроме того, дополнение к закону позволит блокировать любой ресурс, содержащий ссылки на сайты с противоправным контентом.


14.01.2014
Отзывы:
Денис / 17 мая 2014, 00:57
К сожалению, благодаря мало образованности наших власть имущих, такие слова как GNU/GPL лицензии, для них просто египетская криптография, а вот реализовать права всякого быдла показать каждому кто тут главный — это да, закон предаст этому возможности. А теперь давайте подумаем о том, что будет, если эти сайты будут принадлежать соц и благотворительным организациям. На моем опыте у них нет средств содержать сисадминов и я в Киеве таких штук 20 минимум знаю, сам многим помогал. И что — бах, и вот нет интерактивной связи с целевой группой нуждающихся в помощи по вопросам ВИЧ, наркомания, сироты, медицина, реабилитация и многое другое... Уроды придумывают подобные законы, и я бы их больно бил.

Имя:
E-mail:
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором

Главная


Идёт обновление информации, подождите...