Главная

21
октября 2017
информация на сегодняшний день

Главная новость

Интернет партия Украины: «борьба соц. сети ВКонтакте с пиратством заставляет пользователей нарушать закон.»

Вечером, 13.06.2013 пользователи самой популярной социальной сети СНГ «ВКонтакте» начали замечать массовую пропажу своих любимых аудиозаписей, при попытке прослушать которые, выводится всплывающее сообщение «Аудиозапись [..] была изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателя.». При этом подавляющее большинство групп зарубежного характера. Как выяснилось позже, ВКонтакте начал борьбу с пиратским контентом.


«Распространение авторского права на социальные сети, это одна из глупейших ошибок, которая принесет больше вреда, чем пользы. Во-первых более 25% пользователей соц. сети VKontakte заходят туда послушать музыку, при этом они её слушали, а не продавали, то есть использовали исключительно в ознакомительном характере, что повышало узнаваемость, популярность, а так же финансовое состояние групп, так как люди ходят на концерты понравившихся им групп. Во-вторых более 20% пользователей заявили, что они останутся в соц. сети, но музыку будут качать с других ресурсов. То есть, этим запретом практический заставляют людей скачивать музыку на свои домашние компьютеры и тем самым нарушать закон.» - отметил заместитель главы Интернет партии Украины Алексей Шевченко - «Тем самым эта попытка борьбы с авторским правом, приведет к обратному результату и худшим последствиям, так как по сути заставит людей нарушать закон.» - резюмировал политик.


Как известно, борьба с пиратством всегда приводит больше вреда чем пользы. Так в случае с ВКонтакте пользователи активно жалуются на удаление тех песен, на которые авторское право не распространяется, либо его действие уже закончилось.


15.06.2013
Отзывы:
Имя:
E-mail:
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором

Главная


Идёт обновление информации, подождите...