Главная

26
апреля 2017
информация на сегодняшний день

Главная новость

Пираты поделились своим кладом с МВД и киевлянами

У стен Министерства внутренних дел состоялась акция "НЕТ пиратству в МВД".

Во время акции активисты Интернет партии Украины, один из которых был в костюме пирата, передали начальнику ЦОС МВД Украины Владимиру Полищуку 1 000 дисков с бесплатной операционной системой Убунту, основанной на ядре Linux.

Таким образом активисты партии решили помочь милиции прекратить использовать нелицензионное ПО, ведь ранее министерство заявляло о том, что 47% программного обеспечения в МВД является нелицензионным.

"Здесь нет вирусов? Я могу Вам доверять?", - спросил Владимир Полищук у активистов партии.

"Мы проверим диски, и если там не будет вирусов, то с удовольствием будем использовать", - заявил начальник ЦОС МВД Украины Владимир Полищук.

После акции у МВД активисты отправились на Майдан Незалежности, чтобы продолжить раздавать диски с программами и угощать прохожих настоящим пиратским  ромом.

Всего 4 апреля активисты партии раздали 31000 дисков. Акция была приурочена к Международном дню Интернета, который традиционно отмечают 4 апреля.

«Монополия это всегда плохо. Нашу страну, как и многие другие страны взяли в плен, нам не дали право выбора. Мы обязаны использовать Windows, Microsoft office, другие программы, и платить за это бешенные деньги, когда всё это можно бесплатно скачать в Интернете, более того, используя программное обеспечение с открытым кодом, шанс заразиться вирусом уменьшается на 99%» - заявил член Высшего совета Интернет партии Украины Владислав Савчук

«Поводом для такого подарка послужило заявление представителей МВД, что в их ведомстве 47% пиратского ПО. Мы считаем своим долгом обеспечить государственные органы бесплатными программами, ведь у нашей страны нет лишних средств, чтобы развивать экономику США и кормить Билла Гейтса», - заявил заместитель главы Интернет партии Украины Алексей Шевченко.

 Напомним, Интернет партия Украины 1 февраля провела акцию протеста под стенами в МВД в связи с закрытием файлообменника EX.UA, 200 серверов компании было изъято в  связи с размещением на них пиратских фильмов и программ. Сегодня работа EX.UA полностью востановлена.

Примерно 47% программ на компьютерах МВД являются пиратскими, признался руководитель пресс-службы ведомства Владимир Полищук.
































4.04.2012
Отзывы:
Stickman / 5 апреля 2012, 06:13
10 апреля нужно прийти и посмотреть установили они операционку или нет.
rad1kal / 5 апреля 2012, 06:47
Надо было ещё передать человека, который всё установит=)

Имя:
E-mail:
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором

Главная


Идёт обновление информации, подождите...