Главная

22
октября 2017
информация на сегодняшний день

Главная новость

Интернет партия Украины: «Преследуемые цели глобальной цензуры недостижимы»

16 января в Верховной Раде Украины был проголосован законопроект 3879 который в частности расширил права НКРСИ выносить решения о блокировке доступа к ресурсам в сети Интернет обязательные для выполнения всеми провайдерами в Украине.

Мы всегда поддерживали блокировку сайтов, распространяющих наркотики, призывающие к насилию, жесткому обращению с животными, сайты с детской порнографией. Практика такой блокировки существует в цивилизованных странах.Более того, например во Франции и Германии блокируются сайты с пропагандой нацизма и отрицания Холокоста. 

Другие страны чётко определили категории информации которую они будут блокировать и методы которыми они будут осуществлять блокировку.В законопроэкте который был принят в Украине, такого ограничения не предусмотрено. Основанием для блокировки может быть мнение “эксперта” что содержимое противоречит закону. Это может быть любой закон – начиная от действительно явных нарушений, описанных ранее, до нарушения авторских прав или нововведённой статьи про клевету. 

Отдельного внимания заслуживает прямо прописанное право блокировать доступ к информационным агентствам, которые осуществляют деятельность без государственной регистрации в Украине. Учитывая глобальную суть сети Интернет, под действие этой статьи попадают практически все иностранные информационные агенства, потому как регистрироваться в Украине они не обязаны. Если полностью следовать закону, в том виде как он описан, то провайдерам в Украине придётся создать свою отдельную версию интернета, с новостными сайтами, которые зарегистрируются в государственных органах Украины (как это сделано в КНДР).

На самом деле преследуемые цели глобальной цензуры недостижимы. В связи с тем, что социальные сети  (Facebook/ВКонтакте) для связи пользователей с серверами используют шифрование, то решение эксперта  НКРСИ о блокировании какой-то конкретной страницы в этих соц.сетях будет технически неосуществимо провайдерами.

Даже перспектива заплатить по 3400-6800 грн за невыполнение таких абсурдных требований не сможет заставить никого из сотен интернет провайдеров Украины реализовать их.

Интернет Партия Украины призывает Президента ветировать данный законопроэкт и вернуть его с поправками, которые бы ограничили категории незаконного содержимого которое будет блокироваться для всех пользователей Интернета и возможно отдельно более широкий список для отказа от размещения на хостинге украинских провайдеров. Без внесения данных правок, право на свободный обмен информацией гарантированное Конституцией Украины будет нарушено.


16.01.2014
Отзывы:
Martinika / 16 января 2014, 22:22
Надо что-то делать... нельзя так вот молчать... собераем людей и покажем им что такое интернет общество... тогда они поймут... и подумают
Jonee / 20 января 2014, 14:35
Да никто ничего не будет делать, а если и будет — ничего не добьётся, для результатов нужны массы, а массы — это очень много людей и каждый с одной простой мыслью «своя рубашка ближе к телу»...а учитывая что за митинги можно получить реальный штраф и реальный срок — никто не пойдёт....короче вафли украины на кухне внутренней политики уже почти готовы :-(
Номад / 28 января 2014, 15:58
Если законопроект не будет ветирован, то сам смысл существования партии встает под вопрос.
Алексей Шевченко / 29 января 2014, 13:55
Я вам скажу больше, он не то что ветирован, его уже отменили)

А то что мы до этого не допустили введения с десятка таких законов не кому не интересно :(
Анна / 2 июня 2014, 23:29
Дарт Вейдер — зачетный кандидат. Интересно какие нововведения у него припрятаны на тему Windows.
Анна / 2 июня 2014, 23:30
Кстати интересная статья на тему перехода на Windows 8 http://win8ru.com/kak-obnovit-windows-7-do-windows-8.html

Имя:
E-mail:
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором

Главная


Идёт обновление информации, подождите...