Главная

25
мая 2017
информация на сегодняшний день

Главная новость

Интернет партия Украины выражает крайнюю обеспокоенность действиями СБУ в Днепропетровске

Интернет Партия Украины выражает крайнюю обеспокоенность процессами по уничтожению основополагающих прав и свобод происходящими в стране в настоящее время. Несмотря на громкие лозунги произносимые властью с экрана телевизора о демократизации и строительстве гражданского общества, о поддержке отечественного предпринимателя и стремлении влиться в Европейское Сообщество, мы видим попытки жесточайшей цензуры и превращение государственного строя в неофеодальный, когда клановые и личные интересы становятся выше закона. 19 ноября 2009 года в г. Днепропетровск было осуществлено силовое изъятие всего серверного оборудования у одного из крупнейших интернет провайдеров Украины , компании «Колокол».

Такие действия со стороны силовых ведомств Украины наносят непоправимый ущерб репутации нашей страны как надежного делового партнера в мировом интернет-сообществе. Как следует из пояснений СБУ «Во время осмотра на серверном оборудовании Интернета обнаружены базы данных государственных учреждений, которые содержат информацию с ограниченным доступом и являются собственностью государства, более чем миллион образцов компьютерных программ, фонограмм и видеофильмов, которые распространялись с нарушением авторских прав», то есть кто-то разместил на хостинге или в блоге,якобы некую базу, и это уже является поводом для изъятия всех серверов хостинговой кампании и отключение всех абонентов интернет провайдера? Этот повод выглядит более чем надуманным и вопросов возникает гораздо больше чем ответов. В этом театре абсурда уже нанесен непоправимый удар не только деловой репутации Украины, как страны в которой возможно размещение каких либо интернет - проектов, непоправимый ущерб тысячам клиентов как интернет провайдера «Колокол».

По вине действий СБУ закрыты тысячи коммерческих интернет-проектов , десятки тысяч людей оказались перед угрозой безработицы, тысячи руководителей оказались перед угрозой штрафных санкций со стороны деловых партнеров. Не хотелось бы думать, что такой произвол силовиков Днепропетровска и является официальной политикой Украины в отношении IT-сегмента рынка, ведь в таком случае не останется ни малейшего шанса на то, что наша страна займет достойное место на рынке высоких технологий, нам останется только вечное исполнение роли сырьевого придатка-марионетки при реально демократических и сильных странах. Интернет Партия Украины выступает против провокационных действий СБУ, и требует немедленного восстановления законности и порядка, согласно Конституции Украины, а так же настоятельно рекомендует правоохранительным органам полностью возместить материальный ущерб, наступивший вследствие таких действий всем потерпевшим клиентам компании «Колокол».

http://uelbu.org/?p=360


20.11.2009
Отзывы:
Имя:
E-mail:
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором

Главная


Идёт обновление информации, подождите...