Главная

22
июня 2017
информация на сегодняшний день

Главная новость

Интернет партия Украины заблокирует принятия антипиратского закона

Украинская государственная служба интеллектуальной собственности, разработала законопроект направленный на борьбу с онлайн-пиратством. Аналог такого законопроекта действует в России с 1 августа 2013 года. Сроки рассмотрения этого документа в Верховной Раде пока неизвестны.

В случае введения данного законопроекта в ситу, для блокировки сайта или определенного контента, правообладателю достаточно будет отправить письменное уведомление в орган интеллектуальной собственности и хостинг-провайдеру. После чего гослужба будет выносить решение.

«Несем ли мы ответственность за то, что носим не настоящие кроссовки «Адидас»? Несет ли за это ответственность конкретный продавец? А, получается, что за то же самое, но в Интернете — будет ответственность. Украина идет на поводу у США. Кроме того, такой законопроект — дополнительный способ отъема денег у украинцев. В случае же его принятия бюджет потеряет существенные суммы, от хостинг-провайдеров — люди будут размещать сайты на серверах других стран, например Юго-Восточной Азии, где таких ограничений нет и не будет», — заявил лидер Интернет партии Украины Дмитрий Голубов.

«Интернет партия Украины защитила Ex.ua, не дала ввести налог на Интернет, заблокировало принятие ряда законов о цензуре в Интернете, и мы сделаем все, чтобы высоко забравшиеся чиновники не смогли лишить нас права на отдых и в этот раз. Если власть хочет снова увидеть Интернет-пользователей в действии, то у нее будет такая возможность», - добавил лидер Интернет партии Украины Дмитрий Голубов.


20.08.2013
Отзывы:
Dumisan / 23 августа 2013, 16:53
Будет такая же херня как в россии, будут тушить облака в результате чего мы будем терять не только доступ к конкретному ресурсу, и к многочисленным ресурсам использующим тот же IP и т.п, наше правительство еще не доросло до состояния принятия «Здравых законов для урегулирования интернета»
Лучше бы занимались проблемой дорог, дет садов, образования, медицины, трудоустройства. Так как для галочки уже не нужно.
Sith / 31 августа 2013, 13:16
Пусть чинят дороги, весь интернет я уже скачал!!!
sentarian / 3 сентября 2013, 18:21
способы скачать все равно найдутся..есть ли смысл терять деньги на блокировку? Или пора бы уже поговорить о свободе интернета и о адекватных методах защиты авторских прав?!

Имя:
E-mail:
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором

Главная


Идёт обновление информации, подождите...