Главная

25
июля 2017
информация на сегодняшний день

Главная новость

Легендарный хакер Dementor возглавил Закарпатское отделение «Интернет партии Украины»

Интернет партия Украины расширяет свои региональные представительства за счет привлечения в партийные ряды интелектуальной кибер-элиты Украины. Новым главой Закарпатской областной партийной организации Интернт партии Украины выбран Андрей Шебелла, известным во всем мире под псевдонимом Dementor. Последний виток популярности Dementora связан с его арестом в 2011 году, который произошел по личной инициативе тогдашнего главы СБУ Валерия Хорошковского.

Аргументацию ареста Шебеллы, Хорошковский пытался построить на связях Андрея со скандально известной транснациональной хакерской группировкой Анонимус.

«На его компьютере было найдено много компрометирующей информации, а так же секретная информация, которая в скором времени должна была быть опубликована на WikiLeaks, впрочем основная часть жесткого диска не расшифрована, так как она закодирована неизвестным алгоритмом. Мы давно его искали, и теперь он у нас», - заявил экс-глава СБУ Валерий Хорошковский.

«Интернет партии удается то, что не удается спецслужбам Украины, не допускать уход талантливых хакеров в криминал, а стимулировать их применять свои сверх-способности на благо Украины, и всей цивилизации», - заявил лидер Интернет партии Украины Дмитрий Голубов.


18.03.2013
Отзывы:
noxakep / 18 апреля 2013, 14:00
а что в нём такого легендарного?
Алекс / 28 апреля 2013, 22:28
СБУ не могли расшивровать жесткий диск. смешно!
zaki / 11 мая 2013, 10:15
noxakep, ЧСВ высокое у него :)

Имя:
E-mail:
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором

Главная


Идёт обновление информации, подождите...