Главная

22
июля 2017
информация на сегодняшний день

Главная новость

Интернет партия Украины: "Петровка - это наш остров свободы"

Офис Торгового представителя Соединенных Штатов призывает власти Украины продолжить борьбу с пиратством и нарушением авторских прав на сайте EX.ua, а также на столичном рынке «Петровка». Об этом сообщил торговый представитель Соединенных Штатов Рон Кирк.

Кирк представил обзор рынков, связанных с возможным пиратством и распространением контрафакта. В данном документе американское руководство выражает свою обеспокоенность относительно развития киевского рынка «Петровка» и возобновления работы сайта Ex.ua.

«Несмотря на то, что власти Украины принимают в последние годы различные меры по борьбе с пиратством, на территории страны все еще остаются рынки, которые работают вопреки законодательно установленным правилам. Это касается и закрытого ранее сайта EX.ua, против которого было возбуждено уголовное дело. Но, как мы видим, сайт возобновил свою работу. Кроме того, сайту вернули и изъятые ранее сервера, которые теперь находятся в эксплуатации. Также нельзя забывать и о рынке «Петровка», где продаются пиратские товары, среди которых музыка, фильмы, программы, игры и многое другое. Поэтому мы призываем власти Украины принять меры для того, чтобы такие рынки прекратили свою деятельность», — говорится в докладе Торгового представителя.

Одесский офис Интернет партии Украины на улице Малой Арнаутской 1А официально отреагировал на заявление офиса торгового представителя США: «Мы призываем Америку собраться с духом и ратифицировать Киотский протокол, и прекратить как экологическую травлю, так и информационный выброс своих пустых заявлений в нашу страну. В противном случае Петровка и EX.UA станут для США вторым Вьетнамом», — заявил лидер Интернет партии Украины Дмитрий Голубов.

«Петровка – это наша Куба, наш «Остров свободы», и если янки туда сунутся, то мы им покажем, где у нас находится «Залив свиней», — добавил Голубов.

«Сайтом EX.UA пользуется практически каждая украинская семья, и мы не позволим забирать у людей право на повышение своего культурного уровня, право на отдых. Мы смогли отстоять права украинцев на свободу в прошлом году, и если понадобится отстоим их снова», - подчеркнул политик. 

Напомним, 31 января милиция пресекла деятельность веб-ресурса EX.ua и возбудила дело за нарушение прав интеллектуальной собственности. По cообщению МВД, было изъято 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 6000 терабайт. 1 февраля Интернет партия Украины начала пикетирование МВД. В этот же день перестали работать все государственные сайты, а также сайт «Партии регионов». 2 февраля ресурс возобновил свою работу.

 


15.12.2012
Отзывы:
Имя:
E-mail:
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором

Главная


Идёт обновление информации, подождите...