Главная

25
марта 2017
информация на сегодняшний день

Главная новость

Интернет партия Украины: «В Украине хотят запретить слушать музыку и похоронить хостинги»

На сей раз скверную традицию по наступлению на свободный доступ к информации продолжила Государственная служба интеллектуальной собственности Украины – глава службы Николай Ковиня.

Любопытно, что данную инициативу озвучил глава Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации - Владимир Семиноженко.

Согласно законопроекту механизм работы закона таков:

1)      Правообладатель пишет жалобу в госслужбу интеллектуальной собственности.

2)      Правообладатель пишет жалобу хостинг провайдеру.

3)      Хостинг-провайдер обязан уведомить своего клиента о сложившейся ситуации, в течении двух дней.

4)      Госслужба принимает решение о неправомерности использования контента.

5)      Госслужба направляет письмо хостинг провайдеру, и это есть основанием для блокировки сайта или контента.

 Исходя из текста закона ясно, что наказывать будут не людей загрузивших пиратский контент, а интернет ресурсы на которых он размещён.

«Мы считаем, что такая законодательная инициатива, направлена на ограничение доступа к информации, может использоваться как инструмент давления на СМИ, как инструмент закрытия файлообменников и вымогательства денег у владельцев крупных порталов. Данный закон окончательно похоронит остатки свободного доступа к информации рядового украинца» - заявил член Высшего Совета Интернет партии Украины – Владислав Савчук.

Интернет партия Украины настоятельно рекомендует использовать абузоустойчивые хостинги, преимущественно в оффшорных зонах, которые будут игнорировать «наезды» украинских властей и помогут соблюдать анонимность владельца. Украинские же хостинги, с таким подходом властей, обречены «кануть в Лету». Блокировка контента – это только вершина айсберга, для «нарушителей» предусмотрены значительные штрафы, другими нормативно-правовыми актами, но это уже другая история. К сожалению, мы сегодня имеем власть некомпетентных людей в сфере информатизации, видимо от этого все проблемы отрасли.

 


15.08.2013
Отзывы:
seo / 15 августа 2013, 23:22
крупные порталы давно уже за бугром хостятся. Псоле екс.юа вообще не вижу смысла размещать в укр дата центры.
Лично у нас в офисе вообще нихера не найдут кроме как пару десятков компов без ЖД )) ну а пока вычеслят сервак, он переедет в укромное местечко
Another / 22 августа 2013, 00:47
«Любопытно, что данную инициативу озвучил глава Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации — Владимир Семиноженко». Да уж, действительно любопытно какую сумму этот гидроцефал забашлял за свою должность и кому.

А также весьма прискорбно, что за развитие науки, инновации и информатизацию отвечают люди, преследующие, очевидно, диаметрально противоположные цели, стремящиеся ввергнуть нашу страну в пучину средневекового мракобесия.
sentarian / 3 сентября 2013, 18:08
максимум чего они добьются такой политикой, будет создание частных wi-fi сетей. в моей квартире сейчас ловится 20 wi-fi точек с приемлемой скоростью, + 1-5 точек с соседних домов. Вполне можно организовывать шифрованную сеть. Жаль только людей в частном секторе..

Имя:
E-mail:
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором

Главная


Идёт обновление информации, подождите...