Главная

22
октября 2017
информация на сегодняшний день

Главная новость

Владислав Савчук: «Нападение на офис «Вконтакте» - власть играет с огнём»

Развёрнутый комментарий Члена Высшего Совета Интернет партии Украины, относительно изъятия серверов «Вконтакте» - Владислава Савчука.


В то время как весь мир развивается и стремится к созданию техносферы, украинские МВД как ложка дёгтя в бочке мёда портят такие замечательные перспективы. Складывается впечатление, что украинские милицейские чиновники находятся где-то на другой планете. На планете где значение имеет только палка, кирка и камень. У кого палок больше тот и победил. В 90-х так действовали группировки рекита, сейчас же эти методы активно используют в МВД. Недаром говорят, что всё новое – это хорошо забытое старое, всем известно кто работает в «органах» и чем эти люди занимались после распада «совка».
Вот и получается что для борьбы с умными людьми, глупые используют силовые методы, атаку «в лоб» и что самое печальное – такие методы достаточно эффективны в нашей стране. Знаете что бы было если бы к примеру в Германии изъяли сервера соц.сети? Или в том же США? Каждая минута простоя была бы компенсирована в судебном порядке. Государству бы пришлось компенсировать каждую копейку потерянную компанией плюс моральный ущерб.
У нас же сервера «Вконтакте» вывезли в неизвестном направлении и довольны. Как будто, так и нужно. В Америке юзеры соц.сети подали бы иски на государство и отсудили бы миллионы. 
Самое абсурдное в этой ситуации, это то, что Павел и Николай Дуровы даже не хотят пачкать руки об нерадивых информационных террористов в законе. И правильно делают. Они-то знают не меньше нашего, что правоохранительная система в Украине находится на этапе раннего палеолита. Чиновники только и ждут, когда из Питера приедет «чемодан с баблом», но не дождутся. Люди, которые создают такие проекты как «Вконтакте» уже давно на другом моральном и духовном уровне, мозгами они уже давно в Европе, а там взяток не дают. Так что данный наезд на «ВК» в Украине, скорее всего, станет очередным «фейлом» украинских МВДшников. Как и «наезды» на «ex.ua», «rozetka.ua» а так же на Интернет партию Украины.
Ситуация до сих пор остаётся непонятной, ведь в МВД открестились от нападения на «Вконтакте»? Тогда кто же это все-таки был? Рейдеры, воры, милиция? А это вовсе и неважно, важно то, что любые из вышеперечисленных категорий чувствуют себя в Украине как «кот в масле».
Хорошо, что «квадратноголовые» изъяли кэширующие сервера, на которых нет никаких документов и переписок тоже нет. А если бы действительно им хватило ума изъять сервера с документами и переписками? Они бы получили доступ к перепискам каждого украинца, прикрываясь каким-то сомнительным иском относительно «ООО Евос», а вот это уже страшно.
Интернет партия Украины будет держать этот вопрос на контроле. И если Павел Дуров нас попросит вывести людей на улицы, то мы ему не откажем. Нас достали постоянные наезды властей на интернет. Украинцы – не рабы, а Украина – не Китай, и мириться с интернет репрессиями тут никто не будет.


28.06.2013
Отзывы:
Имя:
E-mail:
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором

Главная


Идёт обновление информации, подождите...