Главная

26
апреля 2017
информация на сегодняшний день

Главная новость

За спам могут даже посадить в тюрьму



Тюрьма - за рассылку спама! Правоохранители взялись совершенствовать законодательство в сфере киберпреступности. За надоедливую бомбежку ящиков электронной почты предусмотрели немалые штрафы и даже заключение.

Елена Ткаченко, корреспондент: 

- Це як гори кореспонденції у Вашій поштовій скриньці. Тільки мотлох віртуальний. Адресати вам незнайомі. Але листів від них сила-силенна. Оце і є спам.

Содержание корреспонденции обычно одинаково - купите! То есть просто реклама. И она рентабельна - посчитали эксперты.

Алексей Шевченко, Интернет-эксперт:

- Есть такое понятие, как ЦТР - это целевые заходы, из миллиона писем 0,025 - будет целевая аудитория, ну из миллиона это будет 2,5 тысячи, зайдут в этот магазин и что-то там приобретут.

По такому принципу действовала самая крупная спамерская группировка мира - Гербал Кинг. Рекламировали основном медицинские препараты. Ежедневно с 35-ти тысяч компьютеров рассылали миллиарды сообщений. В 2008-м ловкачей разоблачили полицейские США. Оказалось, руководителя объединения - Лэнса Аткинсона - уже штрафовали за спам на 2 миллиона долларов. Жесткое законодательство о почтовых атаках действует и в Европе.

Максим Литвинов, руководитель управления МВД Украины:

- Во многих странах существуют правила, по которым работают и рекламные агенстива, и другие компании, которые прибегают к рассылке, не скажу спама - массовых сообщений, но есть и черный сегмент этого рынка, когда рассылаются вирусы и то, чего не стоит рекламировать.

Проблема актуальна и для Украины. Впрочем, милиционеры готовятся ей противостоять: штрафами от 17 до 34-х тысяч гривен или заключением до трех лет. А за тяжелые последствия для пострадавшего от спама - больше и тюрьмы, и админнаказания. Впрочем, эксперты в области Интернета против жестких санкций. Опасаются большого количества без вины осужденных.

Алексей Шевченко, Интернет-эксперт:

- Допустим, спам приходит от вас, по новому законопроекту к вам должны принести санкции, но вы даже не можете знать, что рассылаете спам, потому что к вам пришло какое-то письмо счастья, вы его открыли и все, вы являетесь зомби-компьютером, который отсылает спам, а придут сажать вас.

Правоохранители уверяют - рядовых пользователей виртуального пространства не тронут.

Максим Литвинов, руководитель управления МВД Украины:

- Этот бизнес рентабельный только в крупных размерах, а крупные размеры, они все равно цепочкой приводят к распространителю, который собирает заказы, как-то себя рекламирует.

Будут ли действовать новации - говорить пока рано, поскольку это еще неутвержденный законопроект. Пока же специалисты советуют, как противостоять спаму самостоятельно - прежде всего беречь адрес электронной почты как зеницу ока, если она предназначена для важной переписки.

Евгений Шевченко, Интернет-эксперт:

- Вам спам никогда не придет, если вы не будете засвечивать свой почтовый ящик в интернете и не будете регистрироваться на форумах новостных и т.д.

А для этого предлагают создать почтовый ящик, где спам не будет мешать.

 


21.11.2012
Отзывы:
Александр / 3 февраля 2013, 09:13
Нечего отправлять спам в правоохранительные органы :) А если изберательно то уже не спам ;)
Лучше пойти в data mining/machine learning + predictive analytics.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ytDamqTjPwg
Александр / 3 февраля 2013, 09:18
Образование бесплатно,
денег на еду хватит) Зачем нарушать закон не понятно)
https://www.coursera.org/
Всё открыто)
https://angel.co/

Имя:
E-mail:
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором

Главная


Идёт обновление информации, подождите...